JOUR 10 à la ferme

Aujourd’hui, la journée commence avec un bon plat de riz et de légumes à 9H. Avec ce plein d’énergie, l’américaine (Kaitlin) propose de nous faire un cours de yoga et méditation. Nous allons au temple situé non loin de là, posons notre tapis de yoga sur le sol et c’est parti pour la session ! Nous restons là-bas plus d’une heure, et je sens que mon corps va beaucoup mieux. Je ne suis pas une adepte de la méditation, mais le yoga me fait un bien fou.

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En début d’après-midi, nous cuisinons puis mangeons des chapatis indiens (« roti » en népalais) accompagnés de légumes. Un délice comme toujours !

Marie, la française qui était là depuis plusieurs jours, vient de partir pour de nouvelles aventures. Elle ira fêter Noël et le nouvel an à Singapour, plutôt classe ! Notre groupe de voyageurs se réduit peu à peu.

Vers 14h30, nous décidons de partir pour la nagarkot tower afin d’y observer le coucher du soleil (https://florenceramel.wordpress.com/2017/12/12/coucher-de-soleil-a-la-nagarkot-tower-2/). Avec Kaitlin, nous échangeons sur différents sujets et elle me parle de son métier : elle travaille à Hawaii depuis plus d’un an, où elle s’occupe d’un centre destiné à remettre sur pied des jeunes qui sont en déroute (tentative de suicide, etc). Diplômée en psychologie, elle aime beaucoup son métier même si elle m’avoue que ce n’est pas facile tous les jours.

Sur le chemin du retour, nous nous arrêtons à Nagarkot pour Lee Ho qui veut un plat de la viande – nous mangeons végétarien à la ferme et ça commence visiblement à lui peser, la veille il avait déjà acheté 200g de poissons fumés à Sankhu…

Nous faisons également quelques emplettes pour Pramila, qui veut nous apprendre à faire des Mo Mo.

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Nous rentrons à la ferme vers 19h30 où des légumes cuits à la vapeur nous attendent. Nous les mélangeons avec du yoghurt local et le résultat est EXCEL-LENT ! A refaire.

 

 

 

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