COMMENT FAIRE DES MOMOS NEPALAIS – version à la ferme

A la ferme, nous avons fait des « momo » népalais, que l’on pourrait rapprocher de nos raviolis français. Mais komenke ça se cuisine ? Réponse dans cet article !

  1. Préparer la pâte à base de farine de blé, oeufs, sel, eau
  2. Faire reposer la pâte
  3. Pendant ce temps, s’occuper de la garniture : découper des légumes (carottes, épinards, ails, oignons, etc) en petits morceaux et les faire revenir à la poêle
  4. S’occuper de la sauce qui va les accompagner : nous avons opté pour du yoghurt local avec du basilic et des épices
  5. Préparer les pommes de terre : les faire cuire, puis les éplucher et écraser 25397771_1652515058137974_544975642_o25434005_1652515241471289_1376401036_o
  6. Mélanger les légumes cuits avec les pommes de terre, ne pas hésiter à y aller avec les mains 25397656_1652515278137952_1652385250_o
  7. Reprendre la pâte et faire des petites boules, puis prendre chaque boule pour l’étaler et en faire des cercles 25400641_1652515304804616_1186674251_o25435439_1652515328137947_299242184_o.jpg
  8. Mettre de la garniture sur les cercles, et façonner la pâte pour en faire de jolis momos ! (ou ce que vous voulez, Finn faisait des dinosaures) 25434266_1652515368137943_170559625_o25397771_1652515424804604_1993521156_o
  9. Mettre les momos dans l’eau bouillante, les laisser quelques minutes
  10. C’est prêt pour être dégusté !!!25383450_1652515421471271_1883697529_o

A noter qu’il est également possible de les faire revenir à la poêle, après la cuisson dans l’eau bouillante. Nous avons testé et adoré !

Une autre solution consiste à les plonger directement dans de l’huile bouillante , une fois qu’ils sont confectionnés.

A vos assiettes !

​Edit : après avoir discuté avec plusieurs personnes, la recette proposée dans cet article se rapproche davantage des « pirogue polonais ».

Lors de mon séjour à Pokhara, j’ai pu assister un chef népalais dans son restaurant et cuisiner des momos traditionnels – au poulet et au buffalo. Voici les différences : pas d’oeufs dans la pâte, pas de pommes de terre dans le mélange, forme différente. Voir cet article pour plus d’information : ​ COMMENT FAIRE DES MOMOS NEPALAIS – variante d’un chef restaurateur népalais

3 réflexions sur “COMMENT FAIRE DES MOMOS NEPALAIS – version à la ferme

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